About Us

About Us

A Quinta dos lngleses é uma agro-indústria fundada em 1982, com foco na Agrícola, Lacticínios, Pastelaria e Vinícola. As terras altas e as colinas predominantemente agrícolas são, em todos os aspectos, semelhantes às paisagens do sudeste de Inglaterra. Foram essas terras que acolheram, durante algum tempo, visitantes ingleses encorajados pela aliança histórica portuguesa-britânica e por um clima agradável. De acordo com a história dos moradores, em Caíde – Lousada foi assim que a quinta dos ingleses nasceu. Apesar do interesse, a família britânica que costumava ir à quinta nunca se tornou proprietária da mesma. Pertencia à Casa de Alentém e ao longo dos tempos, a quinta passou de proprietário em proprietário e aumentou consideravelmente a sua área. Atualmente, pertence à família de Abílio Pimenta que continua a apostar no seu desenvolvimento. Os terrenos da quinta reúnem no seu todo aproximadamente 100 hectares, dos quais cerca de 80 são ocupados por pastagens e vinha, sendo envolvidos pelos restantes 20 hectares que correspondem à área florestal.

O QUE PRODUZIMOS

A Nossa Oferta

Queijo

Cheese

The dairy sector produces cow cheese and sheep mix. It is a soft, semi-soft, square-shaped cheese.

Vinho

Wine

We are located in the recognized area of the best Vinhos Verdes. We produce White wines, Red wines and Rose wine.

Azeite

Olive oil

Olive oil of superior category obtained directly from olives, solely by mechanical means. Origin Bragança.

Doces

Sweets

O sector da pastelaria dedica-se exclusivamente à confecção de Pudins de ovos/laranja, compotas e marmelada.

SETORES DE PRODUÇÃO

O sector agrícola consiste em culturas (milho e forragens) destinadas à alimentação dos animais.
O sector dos lacticínios produz queijo de vaca.

A unidade de transformação de leite existente tem a capacidade para processar 20 000 litros/dia. Esta unidade produz essencialmente quatro tipos de queijo. Um deles é o queijo “Quinta dos Ingleses”, que é um queijo macio, de pasta semi-mole e formato quadrado, com uma cura de três semanas. Produz-se ainda dois queijos tipo “Flamengo”, o queijo Bola e o queijo Bola Júnior, que não sendo queijos puramente “industriais” tem qualidades muito próprias.

Finalmente, é produzido também um queijo tipo “prato”, pequeno, com o peso a oscilar entre 600 e as 650 g. Esta unidade, atendendo à sua dimensão e especialidade de queijos produzidos, pode ser considerada como semi-artesanal, o que confere uma qualidade ímpar aos queijos da Quinta dos Ingleses. A produção anual de queijos ronda as 300 toneladas. Integrada, está uma instalação de frio com capacidade de cura para 350 toneladas de queijo ao ano.

O sector da pastelaria dedica-se exclusivamente à confecção de Pudins de ovo, laranja , compotas e marmelada , tudo produzido de forma caseira.

Testemunhos

Galeria